Monday, May 13, 2013

Organizing My Cables

Itu judulnya bener nggak ya? -_-
Pasti pernah kan ceman-ceman mau ngeluarin earphone atau charger handphone dari tas atau pouchnya tapi kabelnya dalam keadaan mbulet dan ruwet? Tenang, tenang, kamu tidak sendiri. Aku punya kebiasaan mengumpulkan barang yang setipe ke dalam satu tempat, jadi aku punya pouch khusus buat benda berkabel. Charger handphone, kabel data, earphone, mouse, sampe flashdisk dengan gantungan tali-tali aku masukin jadi satu. Praktis sih ya nyarinya gampang. Tapi ya itu pas mau dikeluarin kabelnya mbuletisasi. :D

Charger handphone, kabel data, dan earphone fresh baru dikeluarkan dari pouch -_-

Iseng-iseng googling eh udah banyak cable holder lucu-lucu :3

Gambar dari sini, sini, dan sini
Beli? Nggak ah bikin sendiri aja. Muhehehe.
Lagian barangnya kecil juga. Mumpung ada sisa bahan mari dimanfaatkan :D

Jadi deh Rilakuma KW super. :D
Sebenernya lebih bagus kalo pake kancing jepret untuk penguncinya jadi lebih praktis, sayangnya kancingnya abis, tinggal velcro aja.


Nggak cuma buat earphone, holder ini juga bisa dibuat gulung kabel data dan charger ><b


Ayoo ayooo bikin yang banyak biar semua kabel bisa dirapikan hehe.
Thanks for reading. 
XOXO

18 comments :

  1. kereeeeeen:))cuteee:))
    heeiii jalan2 ke blog aku ya, dipostinganku yang terbaru aku nominasikan kamu di "The Versatile Blogger Award", semoga kamu bisa join di games ini ya:))

    stylewitstory.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah makasih yaa ojiii. maap ya lama balesnya blm sempet buka blog :)
      nanti insya allah aku join deh ><b

      Delete
  2. saking sukanya sm DIY ini, langsung aku post di tumblr http://magicglue.tumblr.com/post/50555354509/diy-cable-holder hehe.. gpp kan ya? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. trimakasih.. aku udah jalan2 ke blog kamu. foto2 mu bagus. anak jogja yaaa? ><b

      Delete
  3. Sukaaaa bangeett sama DIY ini kak :') Nanti mau bikin juga'ah inshaAllah..

    Love,

    http://meiszaecha.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. haloo meisza.. temennya oji ya? thankyou. aku udah jalan2 ke blogmu. nice :D

      Delete
  4. salam kenal daisy... blog kamu unyuuu bangeeettt... suka deh... ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haloo juga analisa :)...
      blogmu juga lucuu suka sama foto2nya bikin ngilerrr ><b

      Delete
    2. oooo km lihat foodie blogku ya daisy, makasih ya sudah mampir ^^ , blog tentang craftku di sini http://enelaiz.blogspot.com/ ^_^

      Delete
    3. sudah tak follow mbak blognya canteeek. fotonya juga bagus2 ><b
      tinggal di madinah mbak ya? :D *kepo banget haha

      Delete
  5. great! would you like to follow each other in gfc and bloglovin? let me know!

    ReplyDelete
  6. so lovely!

    Nice blog! I'm following you! If you want follow me back!
    Diamanti Sul Sofà Fashion Blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. okay. nice blog. i already following u :)

      Delete
  7. lovely post! would you like to follow each other with GFC and Bloglovin?

    ReplyDelete
  8. hai mba...salam kenal ya...

    suka idenya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haloo mbak neti.duh maaf lama balesnya :D
      semoga menginspirasi :))

      Delete